8 декабря 2016, четверг

В Москве взбунтовались против памятника главе своей бывшей метрополии

комментировать
Монумент киевскому князю Владимиру нарушит архитектурный ансамбль Московского университета

Монумент киевскому князю Владимиру нарушит архитектурный ансамбль Московского университета

В Москве взбунтовались против строительства памятника киевскому князю Владимиру, сообщает DW.

Так, студенты, аспиранты и сотрудники МГУ имени М.В. Ломоносова в четверг, 28 мая, обратились с петицией к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить решение о строительстве памятника святому князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве.

"Планируемая установка 24-метрового монумента ставит под угрозу сохранность всего склона Воробьевых гор, включая сохранность самого памятника в долгосрочной перспективе", - говорится в тексте петиции.

В документе подчеркивается, что смотровая площадка "является местом с крайне высоким уровнем геологического риска, на котором невозможно капитальное строительство". Кроме того, авторы петиции считают, что монумент нарушит архитектурный ансамбль Московского университета, который "является визитной карточкой России и предметом ее гордости на международной арене".

Напомним, что на склонах Воробьевых гор, где должен быть возведен памятник киевскому князю Владимиру планируют провести работы по укреплению склонов стоимостью 401 миллион рублей.    Проект предусматривает демонтаж гранитного покрытия смотровой площадки, забивку свай, укладку нового покрытия площадью в 80 квадратных метров, установку освещения и водостоков. Все работы должны быть завершены в 2015 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: