5 декабря 2016, понедельник

В Москве вынесли приговоры участникам марша памяти Бориса Немцова - СМИ

комментировать
Большинство задержанных осудилиза пропаганду
Фото: @manejka_live / Twitter

Большинство задержанных осудилиза пропаганду

Поздним вечером 2 марта Тверской районный суд Москвы принял решение о мерах наказания для задержанных накануне участников марша памяти Бориса Немцова.

Девять задержанных были приговорены по статье за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской атрибутики к административному аресту сроком от 8 до 15 суток и оштрафованы на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, передает DW со ссылкой на портал Медиазона.

Еще одна участница марша оштрафована и отпущена в зале суда. А вот судьба одиннадцатого задержанного, несовершеннолетнего, пока неизвестна.

Всего во время марша было задержано около 50 человек. Все задержанные нарушали общественный порядок, однако большую часть отпустили почти сразу.

Как ранее сообщалось в России за украинскую символику задержали несколько участников Марша памяти Немцова. Также во время митинга был задержан народный депутат Украины Алексей Гончаренко. В Следственном комитете позже сообщили, что допрашивают Гончаренко в рамках дела "о покушении на убийство и пытки гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года". Позже его отпустили и он вернулся в Киев

Напомним, что 1 марта в Москве вместо запланированного ранее Марша Весна, одним из организаторов и идеологов которого был убитый 27 февраля политик Борис Немцов, начался марш в память о погибшем оппозиционере.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: