6 декабря 2016, вторник

В Москве в результате обрыва лифта погибли пять человек

комментировать
Лифт оборвался на 12-19 этаже - СК РФ
Фото: Gideon Tsang via Flickr

Лифт оборвался на 12-19 этаже - СК РФ

23 сентября в Москве в новостройке на улице Шеногина на северо-западе города при обрыве лифта погибли пять человек.

Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

"23 сентября 2016 года в одном из жилых домов по улице Шеногина в городе Москве, произошло падение лифта с высоты 12-19 этажей, в результате которого погибли пятеро находившихся в кабине мужчин", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Следователи изымают документацию, касающуюся строительного объекта, проведения работ по застройке жилого комплекса и установки и эксплуатации оборвавшегося грузового лифта. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах России, падение лифта произошло в доме по улице Шеногина, 1. По предварительным данным, все погибшие - рабочие. Трое из них скончались на месте, еще двое - по дороге в больницу.

Напомним, в Дарницком районе Киева по проспекту Бажана, 10, неподалеку от станции метро Осокорки на третьем этаже оборвался лифт. В результате пострадала супружеская пара: женщина получила ушиб шейного отдела позвоночника, а мужчина - ушиб поясничного отдела позвоночника. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: