5 декабря 2016, понедельник

В Москве террористов ЛНР, вымогавших у банка 300 млн рублей на "нужды Луганска", приговорили к восьми годам

комментировать
Террористы вымогали у банка 30 млн рублей

Террористы вымогали у банка 30 млн рублей

Басманный суд Москвы приговорил двух боевиков пророссийской террористической организации ЛНР к восьми годам лишения свободы по обвинению в "вымогательстве в особо крупном размере".

Как сообщает Коммерсант, преступники требовали от банка Югра 300 млн рублей (более $400 тысяч) якобы на "восстановление" Луганска.

В противном случае террористы угрожали передать огласке конфиденциальные сведения о клиентах финансового учреждения.

В свою очередь в банке довольно быстро разобрались, кто похитил информацию, которую злоумышленники пытались продать.

Как выяснилось, эти сведения ранее запрашивала главный специалист по работе с корпоративными клиентами тюменского филиала банка 29-летняя Ольга Белобородова, которая сожительствовала с одним из вымогателей, бывшим правоохранителем Александром Солнцевым.

В 2012 году экс-оперативник подозревался в причастности к краже строительной техники в Сургуте, из-за чего в 2014 году сбежал на территорию Украины, где стал боевиком в группировке террористов Бэтмен с позывным Механик.

В 2015 году, когда после ликвидации главаря банды в Луганске начались чистки среди террористов, Солнцев сбежал в Москву, где он встретился с еще одним бывший боевиком Бэтмена Егором Юлдашевым.

По телефонным переговорам вымогателей с руководством банка правоохранители идентифицировали Солнцева и Юлдашева, и летом 2015 года они были задержаны. 

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ в районе АТО задержала участника группировки Бэтмен, который захватывал гражданских и вымогал деньги у предпринимателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: