8 декабря 2016, четверг

В Москве суд признал незаконным арест первого обвиняемого в убийстве Немцова

комментировать
В Москве суд признал незаконным арест первого обвиняемого в убийстве Немцова

В среду, 1 апреля, Московский городской суд признал незаконным арест одного из обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Хамзата Бахаева.

Как сообщает РБК, сам обвиняемый участвовал в заседании суда по видеоконференцсвязи, установленной со следственным изолятором.

"Суд не учел, что у Бахаева находятся на иждивении семеро детей, и он страдает заболеваниями", - цитировал доводы адвоката Бахаева судья.

Защитник Бахаева также дополнил, что суд арестовал его подопечного в одном заседании вместе с остальными фигурантами дела, а не индивидуально, как этого требует уголовно-процессуальный кодекс.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева

Исполнителем следствие считает экс-замкомандира чеченского батальона Север Дадаева, который ранее якобы дал признательные показания, однако позже стал отрицать свою виновность.

16 марта стало известно о предъявлении обвинения Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Также сегодня должно быть предъявлено обвинение последнему фигуранту дела - Шадиду Губашеву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: