30 апреля 2017, воскресенье

В Москве школьника, убившего учителя, отправили на лечение и могут освободить через полгода

комментировать
В феврале 2014 года в подросток пришел в школу с винтовкой и карабином

В феврале 2014 года в подросток пришел в школу с винтовкой и карабином

В понедельник, 8 февраля, Московский окружной военный суд прекратил уголовное дело против школьника, убившего учителя и полицейского в феврале 2014 года, и направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

По словам представителя пострадавших Игоря Трунова, стрелок может выйти из лечебницы уже через полгода, передает РАПСИ.

"Он полностью оправдан решением суда и будет находиться в гражданской больнице, где каждый полгода будет проходить освидетельствование. Если врачи решат, что он выздоровел, то его могут перевести на амбулаторное лечение и отпустить домой", - сказал он.

По мнению Трунова, в судебном разбирательстве имелись многочисленные нарушения. Более 15 человек отказались выступать в качестве свидетелей. Он подчеркнул, что будет настаивать на привлечении к ответственности лиц, которые отказываются выполнять свой гражданский долг.

Отмечается, что в марте прошлого года решение о направлении обвиняемого на принудительное лечение принял Бутырский районный суд Москвы. Впрочем, определение суда было обжаловано потерпевшими. Они не верят в его невменяемость.

Напомним, 3 февраля 2014 года в подросток пришел в школу с винтовкой и карабином. Он убил учителя и полицейского, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК РФ, школьник не менее 11 раз выстрелил из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Он частично признал своб вину, однако по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: