4 декабря 2016, воскресенье

В Москве прошла акция в поддержку Надежды Савченко

комментировать
Активисты требовали свободить Савченко

Активисты требовали свободить Савченко

Около здания Генпрокуратуры в Москве прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российской тюрьме.

Организаторы акции пришли с требованием освободить украинку, которую, как они считают, незаконно задержали и удерживают в СИЗО российские спецслужбы.


ВИДЕО


На акции жгли фаеры цветов украинского флага, скнадировали "Свободу Савченко", а также принесли ряд агитационных плакатов.

Продлилась акция около минуты, никто из участников не был задержан полицейскими, сообщает в своем ЖЖ Philipp Kireev.


22 декабря Московский городской суд оставил Савченко под арестом до середины февраля 2015 года.

Кроме того, суд отказал защите украинской летчице в залоге в 1 млн рублей, а также отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на любую другую более мягкую.

"Если сегодня решение суда не изменится, я объявляю голодовку, пока не буду возвращена в Украину или до последнего своего дня в России. Голод - это не метод суицида, а метод войны, единственно доступный мне как военнопленной", - заявила Савченко перед тем как суд удалился в совещательную комнату.

18 декабря, украинская летчица Надежда Савченко, безосновательно обвиняемая в РФ в пособничестве "убийству" российских журналистов, заявила, что не намерена прекращать голодовку после 22 декабря.

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: