24 января 2017, вторник

В Москве тысячи валютных заемщиков вышли на протест против политики кредитования РФ

комментировать
Одной из причин протеста стал обвал российского рубля, который спровоцировал увеличение платежей по ранее взятым валютным кредитам 

Одной из причин протеста стал обвал российского рубля, который спровоцировал увеличение платежей по ранее взятым валютным кредитам 

В Москве на акцию протеста против государственной политики кредитования вышли около двух тысяч человек, пишет российское издание Новая Газета.

Сообщается, что люди протестуют против передачи решения проблемы валютных заемщиков в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Участники акции держали в руках плакаты с перечеркнутой аббревиатурой Агентства или изображением доллара.

Граждане РФ, взявшие ипотеку в иностранной валюте, выстроились цепочкой между станциями московского метро Белорусская и Маяковская. По словам участников акции, АИЖК доказало свою неэффективность после финансового кризиса 2008 года.

Тогда агентство выдавало гражданам новый кредит для погашения долга по ипотеке и в результате заемщики выплачивали сразу два кредита, что, по их словам, в настоящее время невозможно из-за падения курса рубля.

"Этой акцией мы хотим обратить внимание властей на нашу проблему", - пояснил один из участников мероприятия.

Несмотря на то, что мирная акция продлилась недолго и участники вскоре начали расходиться, местная полиция задержала несколько человек. Правоохранители мотивировали это тем, что митинг не был согласован с властями города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: