16 января 2017, понедельник

После зачистки Манежки полиция разогнала показ фильма о Майдане

комментировать
Показ, организованный в поддержку Олега Сенцова, прекратили силовики
Фото: ‏@YodNews / Twitter

Показ, организованный в поддержку Олега Сенцова, прекратили силовики

Во вторник, 30 декабря, сотрудники полиции остановили показ фильма Сильнее, чем оружие о событиях на Майдане зимой 2013-2014 года.

Силовики прибыли в московский Театр.doc, где и проходил показ, организованный в поддержку незаконно удерживаемого в России режиссера из Крыма Олега Сенцова, и заставили организаторов прекратить мероприятие, сообщает Газета.ru.

Полиция заявила, что в здании якобы заложена бомба. После этого у всех присутствовавших в зале зрителей проверили документы.

Как рассказал один из организаторов показа Максим Курочкин, на показ также пришли представители Минкульта, которые заявили, что демонстрация кино о Майдане незаконна, так как у фильма нет прокатного удостоверения.

Кроме того, по словам Курочкина, после остановки показа фильма директора Театра.doc Елену Гремину вызвали в Министерство культуры для дачи объяснений.

Напомним, десятки тысяч жителей Москвы вечером 30 декабря собрались в центре российской столицы, на Манежной площади, в знак протеста против несправедливого приговора Алексею и Олегу Навальным. 

Революция Оливье, как ее успели назвать сами россияне, продлилась около двух часов и закончилась разгоном и массовыми задержаниями митингующих

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: