29 мая 2017, понедельник

В Москве похитили лидера молодежного отделения оппозиционной партии ПАРНАС

комментировать
Местонахождение Конева на данный момент неизвестно
Фото: varlamov.ru

Местонахождение Конева на данный момент неизвестно

Около 12:30 в здании Останкинского военкомата Москвы похитили лидера молодежного отделения оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС).

Об этом сообщается на сайте ПАРНАСа.

"Около 12:30 в здании Останкинского военкомата Москвы член политсовета партии ПАРНАС Михаил Конев был незаконно задержан тремя гражданами и насильно посажен в автомобиль Honda Civic, номер к492ов, оранжевого цвета", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что незаконные действия происходили в присутствии адвоката Конева Жана Бекетова.

В партии также сообщили, что на данный момент местонахождение Конева неизвестно, подано заявление о похищении человека (ст. 126 УК РФ).

Как сообщил лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов на своей странице в Facebook, Конев явился на призывную комиссию по повестке военкомата.

По его словам, Конев пришел с адвокатом, поскольку несмотря на имеющиеся документы и ранее принятые решения об освобождении, ему угрожали немедленным призывом на службу в армию.

"Призывная комиссия отказалась выслушивать доводы адвоката и заявила о новом решении: годен к строевой, явиться на призывной пункт", - говорится в сообщении Касьянова.

На выходе из призывной комиссии Конева похитили.

ПАРНАС также опубликовал фото автомобиля, в котором увезли Конева.


Фото: parnasparty.ru
Фото: parnasparty.ru


Напомним, 3 декабря 2015 года переодетый в военную форму активист организации ПАРНАС провел одиночный пикет у здания Генерального штаба России с требованием провести военную реформу, заменив призывную службу контрактной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: