10 декабря 2016, суббота

В Москве осквернили место, где был убит Борис Немцов

комментировать
Народный мемориал политику был осквернен

Народный мемориал политику был осквернен

Представители движения SERB осквернили мемориал, созданный россиянами на месте гибели российского политика Бориса Немцова.



На портретах убитого политика были оставлены оскорбительные надписи, а также разбита адресная табличка с указанием, что мост теперь носит название мост Немцова.

В то же время, представители движения SERB не стали трогать цветы и свечи, которые сохраняются на месте гибели политика с конца февраля.

Позже, активисты устранили следы вандализма.


Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Сразу же после убийства российские оперативники провели обыск в квартире и офисе Бориса Немцова и изъяли компьютер, в котором хранились данные для доклада.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что убийство Бориса Немцова связано с его намерениями опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе.

Следственный комитет РФ считает, что оппозиционера Бориса Немцова могли убить в связи его с активной поддержкой публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

12 марта пятеро подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обжаловали свой арест.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: