23 февраля 2017, четверг

В Москве ОМОН заблокировал офис Навального, задержана сотрудник Йода

комментировать
Офис заблокировали около 30 человек в масках и судебных приставов
Фото: @EvgenyFeldman / Twitter

Офис заблокировали около 30 человек в масках и судебных приставов

В пятницу, 16 января, в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, проходит обыск.

О блокировании офиса силовиками, обысках и задержании персонала Фонда сообщил сам Навальный. Оппозиционер узнал об обыске после выхода с допроса о деятельности Фонда в Следственном комитете РФ.



По информации Йода, офис заблокировали около 30 человек в масках и судебных приставов. Все сотрудники фонда и волонтёры социологической службы не могут покинуть офис, также была задержана фоторедактор издания Анна Волкова, но вскоре её отпустили, забрав телефон.



"Сегодня у нас был соцопрос и приходило много волонтёров. Поэтому мы ничего не заподозрили, когда в дверь позвонил молодой человек. Вместе с ним ворвалось еще 30 человек и четверо с камерами. Один по виду оперативник и журналисты Лайфньюс", - рассказала юрист ФБК Любовь Соболь.



Также она уточнила, что в постановлении об обыске сказано, что он проводится по "делу о картине". "Они пытаются получить доступ к нашему серверу. Правда, никакого сервера в ФБК нет. Они хотят изъять всю документацию фонда. ... И давят на сотрудников фонда. Не дают пользоваться ничем", - добавила Соболь.



Позже в офис прибыл Навальный. Сообщается, что обыск проводится сотрудниками Службы судебных приставов.



В свою очередь Следственный комитет РФ заявил, что обыск проводится в рамках проверки информации о возможном мошенничестве руководителей Фонда борьбы с коррупцией. 

Напомним, в среду, 14 января, на выходе из редакции Эха Москвы сотрудники полиции задержали российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам условного срока, заявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста и срезал электронный браслет. Фото электронного браслета Алексей Навальный разместил в своем блоге, уточнив, что он "с некоторыми усилиями срезается кухонными ножницами".

За это Федеральная служба исполнения наказаний РФ оштрафовала оппозиционера Алексея Навального на 670 рублей за порчу госимущества.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: