9 декабря 2016, пятница

В Москве неизвестные избили журналиста, поддерживающего Украину

комментировать
Начато уголовное расследование
Фото: airbitz.com

Начато уголовное расследование

В четверг, 5 марта, около 2 часов ночи неизвестные напали на активиста и журналиста Алексея Семенова, который неоднократно выступал против аннексии Крыма и за мир в Украине.

Когда Семенов возращался домой за ним начали следовать двое молодых людей. Неожиданно они приблизились к медийщику, и один из них нанес ему удары битой по руке и дважды по голове, передает Грани.Ру.

Как отмечается в сообщении, нападавшие забрали сумку с ноутбуком, но не проверили карманы жертвы и не забрали телефон. Они скрылись на подъехавшем автомобиле.

Семенов самостоятельно вызвал скорую и был госпитализирован. У него перелом кисти левой руки и черепно-мозговая травма.

Журналист уже дал  показания следователю. Возбуждено дело по статье о разбойном нападении.

По его словам, нападавшие действовали молча. Угрозы ему не поступали. Активист затруднился сказать, связано ли нападение с его политической деятельностью.

"Внешне выглядит как обычная уголовка. На фоне нападений на активистов в других регионах заставляет задуматься о возможном политическом подтексте. Если такие случаи будут еще и еще повторяться, нельзя будет уже говорить, что это обычная "бытовуха", - сказал Семенов.

В сентябре на съемочную группу российской службы Би-би-си напали трое неизвестных в Астрахани, куда журналисты приехали для подготовки материала по поводу сообщений о гибели военных РФ возле границы с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: