8 декабря 2016, четверг

В Москве напали на Украинский культурный центр и сожгли флаг. Киев требует расследования

комментировать
Во время
Кадр из видео Рен.ТВ

Во время "акции" хулигана в центре Москвы не заметили полицейские

Министерство иностранных дел выразило протест российской стороне в связи с нападением на помещение Национального культурного центра Украины в Москве и поджогом флага Украины, что произошло накануне.

"Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом преступного надругательства в России над государственным символом Украины - поджогом Государственного Флага, совершенным во время нападения на помещение Национального культурного центра Украины в Москве группой радикально настроенных молодчиков 22 ноября 2016 года", - сказано в комментарии МИДа.

Примечательно, что акция в центре Москвы длилась несколько минут, хулигана не заметили правоохранители. При этом российский телеканал Рен. ТВ опубликовал видеозапись  сожжения украинского флага.

В МИД отметили, что подобные акции под стенами украинского учреждения стали системой.

"Отмеченные события вокруг украинского учреждения, которое осуществляет исключительно мирную, просветительскую деятельность, расцениваются в Украине как откровенная провокация, целью которой является разжигание межнациональной вражды и искусственное навязывание российскому обществу антиукраинской агрессии", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве.

"Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест российской стороне, подчеркнув требования неотложного расследования преступления и призвав к публичности судебного приговора всем причастным к его совершению", - подытожили в МИД.

В марте Украинский культурный центр также оказался в центре аналогичных событий: хулиганы в масках сорвали флаг Украины у входа и сожгли его.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: