24 сентября 2017, воскресенье

В Москве начнут проводить молебны в поддержку импортозамещения

комментировать
В РПЦ уже начали молиться в помощь валютным заемщикам

В РПЦ уже начали молиться в помощь валютным заемщикам

После Пасхи, в середине апреля, в Москве (Россия) начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в стране, сообщил заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ), священник Роман Богдосаров.

"Крестьяне (фермеры) чувствуют постоянное давление со стороны как региональных властей, так и производителей семян и минеральных удобрений, которые сегодня резко подорожали. А ведь люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране", - цитируют Богдосарова Известия.

После Пасхи Синодальный отдел РПЦ определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны об импортозамещении, которые будут длиться в течение часа.

"Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Молебны можно служить и в будние, и в выходные дни, в любое время: священник свой график всегда подстроит под прихожан. И мы будем совершать такие богослужения для верующих, пока у людей в этом есть потребность, хоть 10 лет подряд", - добавил Богдосаров.

Кроме того, издание отмечает, что сейчас в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: