24 августа 2017, четверг

В Москве начался суд над предполагаемыми убийцами Немцова. Фоторепортаж

комментировать
По делу об убийстве Немцова проходят пять подозреваемых

По делу об убийстве Немцова проходят пять подозреваемых

В понедельник, 3 октября, Московский окружной военный суд начал рассматривать дело об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова в феврале 2015 года.

Как сообщила Русская служба Би-би-си, у здания суда собралась очередь. В зал прошли только съемочные группы и представители информагентств.

В начале заседания адвокаты дочери убитого политика Жанны заявили ходатайство о возобновлении следственных действий по делу.

"Сторона потерпевших считает, что убийство Немцова не раскрыто, а произведенное по данному уголовному делу расследование не является эффективным и всесторонним", - говорится в ходатайстве, заявленном адвокатами Вадимом Прохоровым и Ольгой Михайловой.

По словам Михайловой, организатор и заказчик преступления до сих пор не задержаны. Кроме того, по ее словам, не удалось установить и реальный мотив и цель убийства политика.



По делу об убийстве Немцова проходят пять подозреваемых: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Непосредственным убийцей оппозиционера следствие считает Заура Дадаева. По версии обвинения, в течение 27 февраля 2015 года он вместе с Бесланом Шавановым и Анзором Губашевым следил за перемещениями Немцова по Москве. Около 23:31 в этот же день Дадаев на Большом Москворецком мосту произвел в политика не менее шести выстрелов, полагает следствие.

После убийства Немцова Дадаев и его сообщники скрылись с места преступления. По мнению следствия, остальные обвиняемые на разных этапах помогали в организации убийства.

Все обвиняемые по делу отрицают свою вину. Дадаев и братья Губашевы давали признательные показания, однако впоследствии заявили, что сделали это под давлением.

Организаторами убийства следствие считает Руслана Мухудинова, который в международном розыске, а также группу неустановленных лиц.

Представители семьи Бориса Немцова не согласны с заключением следствия. Они неоднократно просили допросить по этому делу главу Чечни Рамзана Кадырова и различных высокопоставленных чиновников республики, однако получили отказ.


Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту в центре Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: