2 декабря 2016, пятница

В Москве Культурный центр Украины захватили собственные сотрудники и заблокировали кабинет гендиректора, назначенного Киевом

комментировать
Сотрудники Культурного центра Украины в Москве не признают назначенного Киевом гендиректора
Фото: Фото: uk.wikipedia.org

Сотрудники Культурного центра Украины в Москве не признают назначенного Киевом гендиректора

В среду, 21 сентября, в Москве сотрудники Культурного центра Украины заблокировали рабочий кабинет генерального директора Владимира Ионова, которого 5 месяцев назад назначили из Киева.

Представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдер считает, что конфликт возник из-за помещения, в котором располагается Центр, сообщает Униан.

Это здание площадью 4 тысячи кв. м находится в центре Москвы, на старом Арбате. При этом четвертая часть из этой площади - сдается в аренду.

"Ситуация проста - руководство центра сидит здесь более 15 лет. Сказать просто коррупционеры - считайте, что я промолчал. Все дело в этом здании в центре Москвы, и деньги идут за счет аренды, одна аренда идет по бумаге, другая аренда идет сверху. Нового директора, нормального, которого направили из Киева, они не воспринимают, они угрожают физически. Вчера, пока он со мной встречался, изменили ему замок в кабинете, чтобы он не мог войти", - объяснил ситуацию Шрейдер.

Назначение и увольнение сотрудников блокируется в связи с тем, что Центр по двухстороннему договору работает в РФ по российскому законодательству.

Согласно сообщению, российские власти уже 5 месяц не регистрируют нового гендиректора Центра.

Культурный центр Украины в Москве – украинское государственное учреждение, созданное в 1993 году.

Эта организация на фоне нагнетания обстановки в РФ по отношению к Украине уже оказывалась в центре скандала: в марте хулиганы в масках сорвали флаг Украины у входа и сожгли его.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: