10 декабря 2016, суббота

В Москве отменили хардкор-фестиваль, который ранее обещали сорвать из-за участия украинских групп

комментировать
Фестиваль угрожали сорвать из-за участия групп из Украины - Bluesbreaker и Kingpin
Фото: myslo.ru

Фестиваль угрожали сорвать из-за участия групп из Украины - Bluesbreaker и Kingpin

Организаторы музыкального хардкор-фестиваля RAW Fest, который должен был состояться в Москве 9 и 10 июля, сообщили о полной отмене мероприятия по требованию правоохранительных органов. Об этом сообщает русская служба ВВС.

"Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы всё ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет", - сказано в сообщении организаторов фестиваля на странице в соцсети ВК.

Хардкор-фестиваль RAW Fest 2016 должен был пройти на территории завода Марс. На нем было запланировано выступление около 30 групп, в том числе и заграничных.

Ранее, по информации молодежного музыкального портала Sadwave, организаторам RAW Fest 2016 пригрозили сорвать мероприятие, если они не отменят выступления в рамках фестиваля выступления украинских хардкор-групп Bluesbreaker и Kingpin, которые выступали на киевском хардкор-фестивале Ukraine United Fest в 2014-2015 годах. Организаторы Ukraine United Fest собирали деньги на реабилитацию и лечение раненых солдат.

В частности, прокремлевские шантажисты обещали в случае допущения украинских групп к выступлению на фестивале обратиться в правоохранительные органы или к религиозным фанатикам для срыва мероприятия.

Напомним, 1 июля группа польских националистов настояла на отмене выступления украинской группы Ot Vinta в польском Перемышле из-за поддержки музыкантами украинских националистических идей и признания героями воинов УПА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: