3 декабря 2016, суббота

Российский Автомайдан: в Москве арестовали участников акции в поддержку дальнобойщиков

комментировать
Три человека были задержаны в результате провокации
Фото: www.rbc.ru

Три человека были задержаны в результате провокации

В воскресенье, 29 ноября, на акции солидарности с российскими дальнобойщиками, которая проходила в Москве, задержали 13 протестующих.

Как сообщает ОВД-Инфо, участники одиночных пикетов протестовали против нового сбора за проезд грузовиков по федеральным трассам России и платежной системы Платон.

Три человека были задержаны в результате провокации, остальные 11 - задержаны в момент, когда они пытались не дать автозаку с задержанными выехать с площади.

Также после схода в Ростове-на-Дону дальнобойщики из 15 регионов России записали совместное видеообращение. Они угрожают 4 декабря двинуть на Москву, если введение системы Платон не будет отменено.


Напомним, в воскресенье утром российская полиция задержала одного из организаторов акций протеста петербургских дальнобойщиков, координатора движения Товарищество инициативных граждан России Александра Расторгуева.

Ранее НВ сообщало, что дальнобойщики из 17 регионов России собираются 30 ноября заблокировать МКАД. Таким образом российские дальнобойщики хотят выразить протест против так называемого "закона Ротенберга", которым с 15 ноября вводится плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн. 

Акции протестов дальнобойщиков уже прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: