8 декабря 2016, четверг

В Молдове заявили о возобновлении торгово-экономических связей с РФ

комментировать
Рогозин и Калмик подписали соглашение о сотрудничестве Молдовы и РФ на 2017 год

Рогозин и Калмик подписали соглашение о сотрудничестве Молдовы и РФ на 2017 год

Во вторник, 29 ноября, в Москве прошла встреча вице-премьера Молдовы, министра экономики Октавиана Калмыка и российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, по результатам которой страны подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве на 2017 год.

В частности, достигнуты договоренности о передаче Молдове 75 тысяч лицензий для транспортников, которые совершают грузоперевозки в РФ и 750 лицензий для транзитных перевозок в Казахстан и Кыргызстан.

Рогозин и Калмык обсудили также снятие РФ санкций на поставки вина и овощей из Молдовы, передает Укринформ.

Анонсировано также подписание в скором будущем контракта между Газпромом и Молдова-газом на поставку газа в Молдову.

Напомним, 13 ноября в Молдове состоялись президентские выборы. ЦИК сообщила, что большинство голосов избирателей получил пророссийский кандидат Игорь Додон – более 52% , тогда как его проевропейски настроенная оппонентка Майя Санду – около 47%.

Но были некоторые граждане Молдовы, которые не смогли проголосовать в дипломатических представительствах страны в Лондоне, Бухаресте, Болонье, Москве и других городах, потому что организаторы выборов не отправили достаточное количество бюллетеней.

Майя Санду заявила об обжаловании результатов выборов, а Игорь Додон выразил сожаление, что его соперница "не признает своего поражения", и предупредил, что будет защищать свою победу.

По словам украинского президента, он считает неприемлемым навешивать ярлыки"пророссийских" на победителей выборов в Молдове и Болгарии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: