6 декабря 2016, вторник

Новым премьером Молдовы стал проевропейский кандидат

комментировать
Новым премьером Молдовы стал проевропейский кандидат

В среду, 18 февраля, парламент Молдовы большинством голосов утвердил на посту премьер-министра бизнесмена Кирилла Габурича.

В предвыборчей гонке Габурич обещал наладить более тесные связи с Европой, несмотря на опасения по поводу возможной негативной реакции России, передает Zn.ua.

Из 101 члена парламента, 60 проголосовали за Габурича, что на девять голосов больше, чем минимально требуется для утверждения.

13 февраля президент Молдовы Николай Тимофти возобновил консультации с парламентскими партиями относительно назначения нового кандидата на должность премьер-министра страны.

Накануне парламент страны не поддержал состав правительства, сформированного либерал-демократом Юрием Лянкэ, который выступал за нейтралитет страны и невступление в НАТО.


Новому молдавскому премьеру 38 лет. Кирилл Габурич окончил экономический факультет Кишиневского Славянского университета. С 2008 по 2012 годы работал генеральным директором одной из компаний мобильной связи в Молдове, после чего занимал аналогичную должность в Азербайджане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: