5 декабря 2016, понедельник

В Молдове оставили в силе запрет на ретрансляцию российского телеканала Россия-24

комментировать
Ретрансляцию телеканала Россия-24 в Молдове запретили 27 мая 2015 года

Ретрансляцию телеканала Россия-24 в Молдове запретили 27 мая 2015 года

Кишиневская апелляционная палата оставляет в силе решение Координационного совета по телевидению и радио о приостановке ретрансляции российского телеканала Россия-24 на территории Республики Молдова.

Как сообщает молдавский информационный портал Noi.md, в четверг, 7 апреля, когда в Молдове объявлен День свободы, магистраты отклонили "как необоснованную" кассационную жалобу бывшего депутата, в настоящее время политического заключенного Григория Петренко, который требовал отмены решения КСТР о приостановке вещания телеканала Россия-24 на территории Молдовы.

Как передает издание, постановление Кишиневской апелляционной палаты может быть обжаловано в течение двух месяцев в Высшей судебной палате.

Напомним, 27 мая 2015 года Координационный совет по телевидению и радио принял решение о приостановке ретрансляции российского телеканала Россия-24 на территории Республики Молдова на неопределенный период, что представляет, по словам экспертов, фактический запрет ретрансляции российского телеканала в Молдове.

КСТР обвинил российский телеканал в отсутствии плюрализма мнений, продвижении политики Российской Федерации, ссылаясь на "необходимость защиты информационной среды страны".

Решение КСТР было обжаловано в суде председателем Партии Наш дом – Молдова, экс-депутатом Григорием Петренко, который утверждает, что это было политическое решение, нарушающее основные права граждан на получение информации.

Как сообщало НВ, также 7 апреля Национальный совет электронных СМИ Латвии принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию и распространение программ российского телеканала Россия-РТР на территории страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: