19 ноября 2017, воскресенье

В Молдове накануне выборов произошел скандал

комментировать
Пророссийский кандидат обвинил свою соперницу в тесных контактах с США и Румынией

Пророссийский кандидат обвинил свою соперницу в тесных контактах с США и Румынией

Кандидат на пост президента Молдовы Игорь Додон обвинил своего соперника Майю Санду в том, что она встречалась с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и заявила, что "единственным шансом для Молдовы может стать лишь объединение с Румынией", передает Укринформ.

"Мы должны объединиться перед реальной угрозой, нависшей над Молдовой. Бэсеску (экс-президент Румынии Траян Бэсеску – ред.) на днях заявил, что Майя Санду заявила Госдепу США, что единственным шансом для Молдовы может стать лишь объединение с Румынией", - рассказал Додон.

Майя Санду, со своей стороны, на специальной пресс-конференции назвала заявление Додона "очередной ложью", отметив, что она никогда не встречалась с Викторией Нуланд.

Траян Бэсеску, ранее заявивший, что Майя Санду встречалась с Викторией Нуланд, опроверг информацию о встрече и, извинившись, назвал собственное заявление ошибкой.

30 октября в Молдове впервые с 1996 года проводили президентские выборы путем всенародного голосования. На должность президента Молдовы претендовало 9 кандидатов – 6 представителей политических партий и 3 независимых кандидата.

Второй тур выборов в Молдове назначен на 13 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: