17 августа 2017, четверг

В Молдове демонстранты встретились с президентом и изложили свои требования

комментировать
Протестующие уже не настаивают на отставке президента
Фото: Kristy_Nel

Протестующие уже не настаивают на отставке президента

Президент Молдовы Николае Тимофти встретился с представителями гражданской платформы Достоинство и правда, организовавшей бессрочные акции протеста против властей, а также палаточный городок на центральной площади Кишинева.

"Президент Николае Тимофти, отвечая на выдвинутые манифестантами требования, заявил, что он, также как и протестующие, остается сторонником всенародного избрания президента. Президент подтвердил свою обеспокоенность имеющимися в стране проблемами в сфере правосудия, в финансово-банковском секторе, и что, в меру своей компетенции, предпримет все законные меры для скорейшего урегулирования кризисной ситуации", - сообщили в пресс-службе президента Молдовы, сообщает Укринформ.

Представители гражданской платформы Достоинство и правда, в свою очередь, заявили, что они уже не настаивают на отставке президента, а требуют отправить в отставку главу Национального банка, генерального прокурора, руководителя Центра по борьбе с коррупцией и председателя Высшего Совета юстиции, так как эти лица, по их мнению, виновны в финансово-банковском кризисе.

Ранее десятки тысяч протестующих в столице Молдовы озвучили свои требования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: