23 августа 2017, среда

В Молдове атмосфера фатализма - пророчат прокремлевского президента

комментировать
30 октября в Молдове пройдут выборы президента

30 октября в Молдове пройдут выборы президента

Бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза уверен, что на предстоящих президентских выборах в Молдове победу одержит прокремлевский кандидат, лидер Партии социалистов Игорь Додон, сообщает Укринформ со ссылкой на Facebook политика..

"В Кишиневе атмосфера фатализма. Президентские выборы (если они состоятся!) выиграет кремлевский кандидат Игорь Додон, которого поддерживает Влад Плахотнюк. Просчитываются только сценарии, чтобы преклонение перед Россией было менее заметным. Додон - даже не проект России, это личный проект Кремля. Его кандидатура родилась в недрах ГРУ", - написал Стурза.

Экс-премьер отмечает, что вмешательство России во внутренние дела Молдовы будет жестким, поскольку речь идет не о заботе Путина о молдаван, а о геополитическом противостоянии между Востоком и Западом.

По мнению Стурзы, единственным выходом из ситуации может стать только объединение проевропейских сил и выдвижение единого кандидата на президентских выборах.

Сам Игорь Додон опроверг обвинения, пригласив Стурзу в офис Партии социалистов, чтобы ознакомиться с тем, как готовятся агитационные материалы во время предвыборной кампании.

30 октября в Молдове пройдут очередные, всенародные выборы президента. По данным Центризбиркома, на высший пост в государстве претендуют 12 кандидатов.

Напомним, что в конце января 2016 года в Молдове проходили массовые акции протеста против новоутвержденного на тот момент правительства, которое фактически возглавил Влад Плахотнюк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: