16 декабря 2017, суббота

В МОК отложили до выходных решение относительно участия России в Олимпиаде 2016

комментировать
МОК снова проверит все пробы на допинг, взятые у российских спортсменов
Фото: www.svoboda.org

МОК снова проверит все пробы на допинг, взятые у российских спортсменов

В Международном Олимпийском комитете приняли решение отложить до ближайших выходных решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной РФ в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает сайт испанской спортивной газеты Марка, передает Интерфакс-Украина.

"МОК решил отложить до ближайших выходных принятие решения о возможном исключении России из Олимпиады", - говорится в материале.

Сообщается, что при МОК немедленно начнет работу комиссия, которая изучит вопрос о допустимости с юридической точки зрения полного исключения спортсменов одной страны из числа участников Олимпиады. Комиссия также рассмотрит вопрос о том, как в данном случае было бы правильно поступить со спортсменами, не уличенными в допинге.

"МОК снова проверит все имеющиеся у него пробы на допинг, взятые у российских спортсменов", - отмечается в сообщении.


Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: