22 февраля 2017, среда

В Мьянме одобрили план сокращения числа министерств ради экономии свыше 3,5 миллионов евро

комментировать
Новоизбранный президент Мьянмы впервые выступил перед парламентом

Новоизбранный президент Мьянмы впервые выступил перед парламентом

Парламент Мьянмы одобрил план формирования нового правительства, предложенный новоизбранным президентом страны Хтином Чжо.

Согласно принятому плану, количество министерств планируют сократить с 36 до 21, а число министров - до 18, передает euronews.


Фото: Myanmar Now (Eng) via Twitter
Фото: Myanmar Now (Eng) via Twitter




Как заявил президент во время своего первого выступления перед депутатами, подобное сокращение приведет к существенной экономии бюджета.

“Мы можем использовать 5 миллиардов кьят (свыше 3,6 млн. евро), которые сэкономим в результате сокращения министерств и министров, чтобы улучшить секторы образования, здравоохранения и развития сельских районов нашей страны”, - подчеркнул он.





Его предложение поддержала экс-оппозиционная партия Национальная лига за демократию, которую возглавляет нобелевский лауреат Сан Су Чжи. Именно она выдвинула его на пост президента, а на прошедших парламентских выборах завоевала абсолютное большинство мест в парламенте.

Отмечается, что раньше для каждого военного, который получал звание генерал-лейтенанта, создавали отдельное министерство, если не могли найти соответствующей должности в армии.

Напомним, в марте в Мьянме состоялись президентские выборы, в ходе которых парламент страны избрал главой государства Хтина Чжо - первого гражданского лидера после 50 лет военного правления. Его кандидатуру поддержали 360 из 652 присутствующих депутатов.

В ноябре в Мьянме прошли парламентские выборы - первое свободное общенациональное голосование со времени военного переворота в конце 1980-х годов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: