11 декабря 2016, воскресенье

В Минтрансе РФ заговорили о денежной компенсации от Украины из-за переименования Днепропетровска

комментировать
Фото: dpchas.com.ua

"Это дорогостоящее мероприятие - поменять имя", говорят в РФ

Россия готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, касающиеся переименования Днепропетровска в Днепр, если Украина возьмет на себя все необходимые расходы, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Это дорогостоящее мероприятие - поменять имя, - и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды", - сказал Соколов и добавил, что РФ готова внести изменения, "если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы", передает ТАСС.  

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что изменения в авиационный международный код аэропорта пока не внесены.

"Мы пока не получили информацию. Они могут поменять название города, но не поменять название аэропорта и аббревиатуры. Может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов", - сказал Нерадько.

В четверг, 19 мая Верховная Рада проголосовала за переименование города Днепропетровск на Днепр, за соответствующее решение отдали свои голоса 247 народных депутатов.

Помимо Днепропетровска, украинский парламент переименовал город Днепродзержинск в Каменское и утвердил переименование более 260 населенных пунктов и 9 районов в рамках реализации закона о декоммунизации.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: