30 мая 2017, вторник

В Минобороны Польши прокомментировали размещение Искандеров в Калининградской области

комментировать
В Польше заявили, что следят за подобными перемещениями войск
Фото: TOPWAR via Twitter

В Польше заявили, что следят за подобными перемещениями войск

В Министерстве обороны Польши заявили, что обеспокоены информацией о переброске РФ систем мобильных баллистических ракет Инскандер-М в Калининградскую область.

В то же время, по словам Минобороны, польские военные в сотрудничестве со своими партнерами готовы обеспечить безопасность Польши и отслеживают подобные перемещения на регулярной основе, передает Радио Польша.

"Последние действия России вызывают предельную обеспокоенность. Мы принимаем во внимание все отчеты, в том числе те, которые говорят о возможном наличии ракет Искандер, в том числе в Калининградской области", - сообщили в Минобороны.

Напомним, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск.

Ранее эстонские СМИ сообщали, что 7 октября в Калининград под видом логистических учений прибудет российский ракетный комплекс Искандер. По данным Минобороны Эстонии, такие действия РФ направлены на демонстрацию НАТО своего влияния и дальнейшее усиления контроля над Балтийским морем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: