24 октября 2017, вторник

В Минобороны РФ назвали фотошопом надпись На Берлин на бомбах

комментировать
В своей публикации Bild сослался на информацию, распространенную российским порталом Flot.com
Фото: Flot.com

В своей публикации Bild сослался на информацию, распространенную российским порталом Flot.com

В Министерстве обороны России назвали глупостью и «монтажом» сообщения немецких журналистов о том, что на учениях российских Военно-воздушных сил использовались бомбы с надписью На Берлин!.

"Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях", - цитирует Интерфакс источник в ведомстве.

При этом он подчеркнул, что во время хранения на складах или во время учений надписи на боеприпасы не наносятся, а немецкие журналисты на учениях российских ВВС не присутствовали.

"Хорошо известно, что ни во время хранения на складах, ни, тем более, во время учебных мероприятий никакие надписи на боеприпасы не наносятся", - отметил источник.

Напомним, ранее немецкая газета Bild написала, что во время военных сборов российской армии в Калининградской области в начале августа 2015 года, авиаторы использовали в тренировочных целях бомбы с надписями На Берлин! и За Сталина!

В своей публикации Bild ссылается на информацию, распространенную Центральным военно-морским порталом Flot.com, опубликовавшим эти фотографии. Портал, входящий в состав медиагруппы Mil.press, - российское негосударственное интернет-издание, специализирующееся на военно-морском флоте РФ и флотах других стран.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: