25 сентября 2016, воскресенье

В Минюсте РФ отреагировали на требование передать осужденных украинцев

комментировать
В Минюсте РФ будут рассматривать обращение Украины месяц
Фото из открытых источников

В Минюсте РФ будут рассматривать обращение Украины месяц

Министерство юстиции Российской Федерации получило от украинской стороны обращение о передаче четверых осужденных украинцев.

Как сообщили в пресс-службе российского ведомства, документ будет рассмотрен в течение 30 дней, пишут российские СМИ.

"Обращения министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст России 10 марта по факсимильной связи. Срок рассмотрения документов составляет 30 дней", - уточнили в Минюсте РФ.

Там также отметили, что на данный момент Россией и Украиной рассматриваются обращения о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в России.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Украины требует от Минюста РФ передать четверых осужденных украинцев в рамках исполнения конвенции о передаче осужденных лиц. Речь идет об Олеге Сенцове, Геннадие Афанасьеве, Александре Кольченко и Юрие Солошенко.

Геннадий Афанасьев был ключевым свидетелем по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Геннадий Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что следствие получило их путем пыток.

Афанасьев приговорен российским судом к семи годам лишения свободы за то, что он якобы создал "террористическую группировку" в Симферополе по указанию Правого сектора.

14 октября 2015 года Московский городской суд признал 73-летнего бывшего директора завода Знамя Юрия Солошенко виновным в шпионаже в пользу Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: