10 декабря 2016, суббота

В Минфине РФ озвучили угрозы в случае отключения страны от SWIFT

комментировать
Отключение России от SWIFT рассматривается как крайняя санкционная мера

Отключение России от SWIFT рассматривается как крайняя санкционная мера

Замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что в случае отключения страны от международной системы межбанковских коммуникаций SWIFT могут возникнуть технические трудности по выплате внешних долгов.

“Теоретически можно себе представить проблемы, которые могут в этой области возникнуть, если начнутся какие-то решения в связи с допуском к системе SWIFT”, - цитирует Сторчака ТАСС.

В то же время чиновник уточнил, что санкционный режим в отношении России не является основанием для невыполнения обязательств по внешним заимствованиям.

Как уточняет издание, ранее агентство Moody's в комментарии к понижению суверенного рейтинга России сообщало, что хоть и медленно, но растут риски принятия российскими властями решений, которые прямо или косвенно нарушат своевременность выплат по российским внешним долгам.

Как сообщалось, отключение России от международной системы межбанковских коммуникаций SWIFT рассматривается как крайняя санкционная мера в случае, если власти страны продолжат поддержку боевиков на востоке Украины.

СМИ уже сообщили о подготовке России к отключению от SWIFT. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: