19 августа 2017, суббота

В Минэкономразвития РФ сообщили о позиции других стран СНГ по приостановке ЗСТ с Украиной

комментировать
Алексей Лихачев заявил, что Россия готова к консультациям
Фото: kp.ru

Алексей Лихачев заявил, что Россия готова к консультациям

Первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев заявил, что партнеры по ЕАЭС и СНГ с пониманием отнеслись к намерению приостановить действие договора о ЗСТ с Украиной, а сама Россия готова продолжить переговоры по этой теме.

"Мы увидели четкую положительную реакцию белорусской стороны на эту работу и такую, скорее философскую, обсуждающую позицию Казахстана; армянская и киргизская сторона достаточно сдержанно, но на российской стороне выступили", - цитирует Лихачева Интерфакс-Украина.

По его словам, вопрос обсуждался также на площадке СНГ. "Такие страны, как Молдова и Азербайджан, больше считают это двусторонним форматом и наблюдают за нашими дискуссиями", - отметил он.

Лихачев подчеркнул, что принятый Госдумой закон о приостановке ЗСТ с Украиной дает право президенту "возобновить данное применение зоны свободной торговли в случае, если мы придем к практическим совместным решениям".

"Мы считаем, что разговор на этом по большому счету не закончен, относимся к этому не как к упражнению, готовы к работе и к поиску совместных решений", - подытожил он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: