6 декабря 2016, вторник

В МИДе рассказали, как вести себя при землетрясении в Италии

комментировать
В Италию лучше сейчас не ехать

В Италию лучше сейчас не ехать

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам без крайней необходимости временно воздержаться от поездок в центральные регионы Италии, пострадавшие в результате землетрясения 26 октября 2016 года (регионы Марке и Умбрия), сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Во время землетрясения советуют держаться подальше от предметов, которые могут упасть и травмировать; осторожно пользоваться лестницей, которые часто не очень устойчивы и могут быть повреждены; не пользоваться лифтом; учитывать другие возможные последствия землетрясения: разрушения мостов, завалы, утечки газа и т.д.; во время пребывания на улице, необходимо отойти от зданий, деревьев, уличных фонарей, линий электропередач, а также от мест, где можно попасть под падение предметов.

"После землетрясения, в случае необходимости, окажите первую помощь тем, кто в этом нуждается. Выходите из зданий осторожно, надев обувь для предотвращения ранению битым стеклом", - говорится в сообщении.

Подробные рекомендации о действиях в случае землетрясения (на итальянском) можно найти на веб-сайте Департамента гражданской защиты при Совете Министров Италии.

"В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Итальянской Республике по номеру телефона: +39 38 904 00 00 e-mail: emb_it@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57 e-mail: cons_or@mfa.gov.ua ", - напомнили в МИД.

Напомним, ранее в центральной части Италии произошли три сильных подземных толчка. Магнитуда землетрясения составляла  до 6 баллов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: