10 декабря 2016, суббота

МИД сообщил, что среди доставленных в столицу Мали освобожденных заложников нет украинцев

комментировать
МИД ищет в Мали украинца среди погибших заложников

МИД ищет в Мали украинца среди погибших заложников

На данный момент ведомство проверяет информацию о том, что среди погибших заложников в малийском отеле Byblos (город Севарэ) был украинец.

"Информация поступает противоречива. Мы сейчас проверяем появившуюся в ряде СМИ информацию", - цитирует агентство Интерфакс-Украина спикера МИД Украины Марьяну Бецу.

Беца сообщила, что почетный консул Украины встречал борт, на котором в столицу Мали были доставлен освобожденные заложники, но украинцев среди них не было.

Ранее в субботу несколько западных СМИ со ссылкой на источник в армии Мали сообщили, что во время атаки на отель погибли граждане Украины, России и ЮАР.

В то же время, СМИ во Франции сообщили о гибели только одного иностранца - гражданина ЮАР.

Кроме того, ранее агентство ЭФЭ сообщало, что еще двое погибших заложников, вероятно, - сотрудники гостиницы.

В посольстве РФ в Мали не подтвердили информацию о том, что среди троих заложников, которые погибли во время захвата боевиками отеля в Мали, был россиянин.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - заявил изданию пресс-атташе посольства РФ в Мали Виктор Горелов в телефонном разговоре.

Горелов также отметил, что в настоящее время поступает "очень много противоречивой информации".

Пресс-атташе посольства РФ в Мали считает, что информация о гибели россиянина могла появиться вследствие того, что его перепутали с гражданином Украины.

"У "Ютэйр" был сборный экипаж. Вероятно, речь идет о гражданине Украины", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в Мали освободили всех заложников.

Ранее стало известно, что в городе Севарэ в Мали неизвестные напали на отель, пользующийся популярностью у иностранцев. Погиб один человек, однако точных данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Позже МИД Украины сообщил, что среди заложников в результате вооруженного нападения на гостиницу в Мали был захвачен гражданин Украины.

Целью нападения на гостиницу Le Byblos в городе Севарэ в Республике Мали является захват заложников из числа граждан иностранных государств, проживающих в этом отеле, сообщило Министерство иностранных дел Украины


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: