11 декабря 2017, понедельник

В МИД России озвучили условие продления паузы в ударах по Алеппо

комментировать
МИД РФ предложил повстанцам договориться

МИД РФ предложил повстанцам договориться

Россия исключает продление гуманитарной паузы в Алеппо в одностороннем порядке, заявил замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

"Я исключаю, что мы в одностороннем порядке можем совместно с правительством Сирии продлевать гуманитарную паузу", - цитирует Рябкова Интерфакс.

По его словам, такое продление в одностороннем порядке будет эквивалентно отступлению. "Одностороннее продление эквивалентно отступлению в одностороннем порядке, поэтому мы на это не пойдем", - подчеркнул он.

"Неоднократно подчеркивалось, что гуманитарные паузы используются противниками Башара Асада для перегруппировки получения подкреплений, боеприпасов, вооружений. Поэтому решение здесь возможно на основе договоренностей", - добавил замглавы МИД РФ.

Также Рябков отметил, что Россия видит "двойную игру" со стороны тех, кто пытается использовать гуманитарную ситуацию в Алеппо.

Напомним, ранее Минобороны РФ заявило, что российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии досрочно прекращают авиаудары для введения 20 октября гуманитарной паузы в Алеппо.

Минобороны РФ призвало "боевиков" прекратить боевые действия и покинуть город.

В ответ лидеры сирийских повстанцев в Алеппо отвергли возможность оставления города после прекращения бомбардировок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: