10 декабря 2016, суббота

В МИД Франции рассказали, когда встретится "нормандская четверка"

комментировать
Встреча запланирована на 29 ноября в Минске

Встреча запланирована на 29 ноября в Минске

Главы МИД Франции, Германии, Украины и России встретятся на следующей неделе в Минске для обсуждения имплементации договоренностей о прекращении огня на Донбассе, сообщают во французском внешнеполитическом ведомстве, передает Радио Свобода.

"Встреча 29 ноября позволит нам проверить, что со времени октябрьской встречи в Берлине было сделано, а что – нет", – заявил представитель МИД Франции Александр Жоржини.

21 ноября президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о проведении в конце ноября встрече руководителей МИД стран "нормандской четверки".

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро предложили провести следующую встречу в Минске.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что встреча глав МИД в "нормандском формате" для обсуждения "дорожной карты" по реализации Минских договоренностей может состояться 29 ноября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что примет участие во встрече глав МИД стран "нормандского формата"в Минске 29 ноября.

Напомним, в ночь на четверг, 20 октября, в ведомстве федерального канцлера Германии (Bundeskanzleramt) в Берлине завершились переговоры в "нормандском формате".

Переговоры, в которых принимали участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, длились почти пять часов.

После завершения переговоров президент Украины рассказал, при каких условиях страна готова провести выборы в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: