26 сентября 2017, вторник

МИД Чехии отреагировал на информацию о появлении в Остраве "диппредставительства ДНР"

комментировать
Прага не поддерживает, и не будет поддерживать никаких связей с

Прага не поддерживает, и не будет поддерживать никаких связей с "ДНР"

В Министерстве иностранных дел Чешской Республики опровергли информацию о якобы создании в Остраве "дипломатического представительства" фейковой "ДНР".

Об этом сообщается на официальной странице посольства Чехии в Украине.

"Самопровозглашенная "Донецкая Народная Республика" не может иметь в Чешской Республике никакой дипломатической миссии или консульского учреждения, поскольку это образование не является государством, Чешская Республика его государством не признает и, таким образом, не имеет с ним настроенных дипломатических отношений", - говорится в заявлении.

При этом в МИД пояснили, что то, что в распространенных сообщениях называлось "дипломатическим представительством или представительным центром ДНР" является лишь союзом, зарегистрированным в соответствии с положениями Гражданского кодекса Крайским судом в Остраве (Представительский центр ДНР, зарегистрированный союз).

"Следовательно, его нельзя считать дипломатической миссией или консульским учреждением", - подчеркнули в ведомстве.

При этом отмечается, что официальная Прага не поддерживает, и не будет поддерживать с этим центром никаких связей.

"Что касается выступления Нелли Лесковой в качестве "почетного консула" так называемой "Донецкой народной республики", Министерство иностранных дел проверяет эту ситуацию. Если будет подтверждено, что она использует этот титул, МИД обратится через официальные каналы, чтобы она немедленно прекратила использовать такое определение", - добавили в дипведомстве.

Напомним, ранее аналитический центр Европейские ценности по итогам проведенного исследования пришел к выводу, что Россия усилила свою пропаганду в Чехии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: