19 января 2017, четверг

В МИД Британии объяснили, почему РФ грозит судьба страны-изгоя

комментировать
Борис Джонсон заявил, что РФ все время отрицает нападения на гражданских в Сирии

Борис Джонсон заявил, что РФ все время отрицает нападения на гражданских в Сирии

Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что России грозит судьба страны-изгоя из-за своих действий в Сирии, передает Европейская правда со ссылкой на The Independent.

По словам Джонсона, у его ведомства есть доказательства того, что атаки, совершенные российскими самолетами в Сирии, несомненно, являются военным преступлением.

"Они бросают одну бомбу, а потом ждут гуманитарных работников, которые прибывают, чтобы вытащить мирных жителей из-под обломков, а затем через пять минут они бросают еще одну бомбу", - сказал министр.

"У нас есть доказательства. У нас есть все основания считать, что именно русские делали это. Мы стараемся в полной мере это документировать, потому что на мой взгляд, такие действия являются, несомненно, военным преступлением", - добавил он.

Также Джонсон заявил, что РФ все время отрицает нападения на гражданских в Сирии, постоянно повторяя, что ее целью является только "террористы". По его словам, Британия и США ищут различные методы для усиления давления на Москву.

"Отношение мира к России ухудшается, и я думаю, много кто считает, что РФ рискует стать страной-изгоем", - сказал Джонсон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: