10 декабря 2016, суббота

В Мексике в перестрелке полиции и бандитов убиты 43 человека

комментировать
Перестрелка произошла между полицией и наркокартелем

Перестрелка произошла между полицией и наркокартелем

На западе Мексики в ожесточенной перестрелке между бандитами и полицией 22 мая погибло по меньшей мере 43 человека.

По официальной информации, 42 жертвы столкновения - "предполагаемые преступники". Еще один погибший - сотрудник правоохранительных органов, сообщает DW

Как сообщил губернатор штата Мичоакан Сальвадор Хара, конфликт начался после того, полицейские остановили подозрительный автомобиль.

В ответ находившиеся в машине люди открыли стрельбу. Затем им удалось укрыться на ферме неподалеку от границы штата Халиско. Для ликвидации вооруженных лиц туда было стянуто около 500 военнослужащих и сотрудников полиции.

По словам Хары, оказавшие сопротивление стражам порядка предположительно были членами наркокартеля Новое поколение, который вступил в открытый конфликт с силами безопасности страны.

В ходе борьбы правительства с наркобандами в Мексике с 2006 года по разным данным погибло от 80 до 100 тысяч человек, еще 22 тысячи человек считаются пропавшими без вести.

Напомним, в Техасе произошла драка между байкерами с применением огнестрельного оружия, ножей, бит и цепей. В результате – девять трупов, еще 18 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями доставлены в больницу. По версии полиции, поводом для драки стал спор из-за парковочных мест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: