11 декабря 2016, воскресенье

В Мексике похитили сына наркобарона Эль Чапо

комментировать
Местные чиновники сообщают, что жертвы похищения съехались на празднование в дорогой ресторан с соседних штатов

Местные чиновники сообщают, что жертвы похищения съехались на празднование в дорогой ресторан с соседних штатов

Сын мексиканского наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана был среди похищенных людей из ресторана в городе Пуэрто Вальярта. Об этом сообщает ВВС.

Должностные лица сообщили, что 29-летнего Хесуса Альфредо Гусмана вместе с еще пятью членами группировки Синалоа Картель, к которому принадлежал и он сам, похитили из ресторана члены враждебной им банды - Новое поколение Халиско.

Эль Чапо, который сейчас находится в тюрьме, руководил бандой Синалоа Картель в течение многих лет. Его сын Хесус Альфредо, как считается, был одним из руководителей мафиозной организации.

Это событие может стать началом войны между наркокартелями за контроль над наркотрафиком вдоль тихоокеанского побережья Мексики.

Напомним, 15 августа группа вооруженных людей похитила нескольких гостей ресторана в туристическом районе мексиканского города Пуэрто Вальярта.

Известный наркобарон по прозвищу Эль-Чапо (Коротышка), Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэри в 1993 году был приговорен к 20 годам заключения. В 2001 году он бежал из тюрьмы и был арестован в 2014 году. В середине 2015 года он снова совершил побег из тюрьмы – через тоннель, который прорыв из своей камеры. В январе 2016 года был вновь арестован.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: