6 декабря 2016, вторник

В Мексике арестовали жену мэра города, в котором пропали 43 студента

комментировать
Марию де лос Анхелес Пинеда обвинили в отмывании денег и организации преступной группировки

Марию де лос Анхелес Пинеда обвинили в отмывании денег и организации преступной группировки

Жену арестованного мэра мексиканского города Игуала, в котором в сентябре 2014 года исчезли 43 студента, также заключили под стражу.



Марию де лос Анхелес Пинеда  обвинили в отмывании денег и организации преступной группировки, сообщает Newsru.com со ссылкой на местное издание Excelsior. Ранее женщина, задержанная вместе с мэром, находилась под домашним арестом из-за подозрения в причастности к исчезновению студентов.

26 сентября в городе Игуала после демонстраций и столкновений протестующих с полицией пропали 43 студента, которые принимали участие в протестах против реформы образования. По предварительной информации, они были переданы полицией в руки местных мафиози и убиты, а их тела сожжены.

В расправе над студентами признались члены наркокартеля, главарем которого является брат Марии де лос Анхелес Пинеды.

Мэр города Игуала Хосе Луис Абарка находится в тюрьме, ему предъявлены обвинения в причастности к организованной преступности, включая похищения и убийства. По мнению полиции, именно он отдал приказ полицейским похитить студентов.

Эти события сопровождались массовыми протестами, которые требовали расследования и наказания виновных в похищении, а также отставки властей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: