19 ноября 2017, воскресенье

В машине нападавших на редакцию в Париже нашли "коктейли Молотова"

комментировать
Расстрел французских журналистов вызвал волну негодования и заставил европейские страны усилить меры безопасности

Расстрел французских журналистов вызвал волну негодования и заставил европейские страны усилить меры безопасности

В автомобиле, брошенном злоумышленниками, которых подозревают в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, полиция нашла около десятка "коктейлей Молотова".

Кроме того, в машине, обнаруженной в районе региона Пикардия, были найдены два флага джихадистов, сообщает BFM.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Известно, что двое нападавших скрылись в одном из домов города Крепи-ан-Валуа. В город введены элитные спецподразделения Франции.

Напомним, утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Наиболее вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

8 января французская полиция определила местонахождение подозреваемых в теракте в Париже.

Организация исламского сотрудничества (ОИК), в которую входят 57 мусульманских стран, осудила теракт против парижского сатирического журнала Charlie Hebdo. ОИК дистанцировалась от террористов и выразила надежду, что они будут задержаны и преданы правосудию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: