5 декабря 2016, понедельник

В Македонии сотни мигрантов пошли на прорыв пограничных кордонов: драма в девяти фотографиях

комментировать
Около тысячи нелегальных мигрантов смогли прорваться через полицейские заграждения

Около тысячи нелегальных мигрантов смогли прорваться через полицейские заграждения

В Македонии около тысячи нелегальных мигрантов смогли прорваться через полицейское ограждения на греческой границе в Македонию, сообщает Русская служба ВВС.

Еще в четверг власти Македонии объявили режим чрезвычайной ситуации на границе с Грецией из-за возрастающего потока беженцев в страну, прибывших в основном из стран Азии. После закрытия границы несколько тысяч человек провели ночь возле пропускных пунктов, а утром в пятницу попытались прорваться на территорию Македонии.

По меньшей мере десяти пострадавшим понадобилась медицинская помощь, так как полиция применила слезоточивый газ для разгона нелегалов.

Македония является крупнейшим транзитным пунктом на пути мигрантов, пытающихся прорваться на территорию стран-членов ЕС.

Согласно данным Скопье, за последние два месяца более 44 тысяч человек попытались проехать через территорию Македонии далее на север Европейского союза.

Ранее, исходя из небывалого наплыва нелегалов, ЕС договорился о распределении мигрантов между всеми странами в рамках плана по урегулированию ситуации. 

При этом, правительство Словакии заявило, что из общего числа беженцев примет только христиан, так как по мнению Братиславы, мусульмане не смогут интегрироваться в словацкое общество. 

В свою очередь, власти Венгрии начали реализацию проекта по сдерживанию потока мигрантов, направляющихся в ЕС через южную границу. Венгерские солдаты на границе с Сербией начали возводить четырехметровую стену протяженностью 175 километров, что вызвало негодование официального Белграда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: