24 апреля 2017, понедельник

В Майами зафиксирован случай заражения вирусом Зика

комментировать
Первый случай заражения вирусом Зика уже зафиксирован на территории США

Первый случай заражения вирусом Зика уже зафиксирован на территории США

В Майами (Флорида, США) зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика.

По информации The New York Times, впервые передача вируса произошла на территории Соединенных Штатов, до этого инфицированные заражались за границей.

Происшествие ставит под угроз туристический бизнес в Южной Флориде, отмечает издание.

В четверг, 18 августа, губернатор Флориды Рикки Скотт опубликовал доклад о ситуации с вирусом Зика на территории штата. По его информации, сейчас количество инфицированных составляет 35 человек.

Накануне стало известно о двух инфицированных вирусом Зика в ПольшеВирус обнаружен у двух человек, прибывших из Колумбии и Доминиканской Республики.


Вирус Зика был впервые обнаружен в 1947-м году у африканских обезьян. С тех пор на континенте, а также в некоторых регионах Азии наблюдались кратковременные вспышки болезни. Однако до недавнего времени его не связывали с отклонениями в развитии плода, приводящими к микроцефалии у новорожденных.

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы – жар, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах – длятся от пары дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомства он представляет наибольшую угрозу.

Отсутствие природного иммунитета способствует распространению болезни. Лекарств и способов лечения в настоящее время также нет.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: