10 декабря 2016, суббота

В Мадриде произошли столкновения между сторонниками и противниками Кастро

комментировать
Обе группы выкрикивали оскорбления в адрес друг друга

Обе группы выкрикивали оскорбления в адрес друг друга

В субботу, 26 ноября, сторонники и противники умершего лидера Кубинской революции Фиделя Кастро устроили потасовки возле здания посольства Кубы в Мадриде, Испания.

Как сообщает издание EFE, сотрудникам полиции пришлось несколько раз вмешаться, чтобы не допустить эскалации конфликта между сторонниками кубинского правительства и кубинскими экспатриантами, выступающими против режима Кастро. Обе группы выкрикивали оскорбления в адрес друг друга.

Полицейские изъяли у присутствующего на митинге лидера группы Куба, демократия, сейчас Ригоберто Карсельера  несколько бутылок шампанского. В свою очередь он заявил, что игристый напиток был предназначен не для празднования смерти Кастро, а для отмечания новой эры в кубинской политике.

Во время демонстрации активисты выкрикивали лозунги "Куба! Фидель! Че!" и "Да здравствует революция".



Напомним, кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы в 1959-2008 годах Фидель Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет.

Тело лидера Кубинской революции Фиделя Кастро будет кремировано в субботу, 26 ноября, в соответствии с его последней волей. Его похороны состоятся 4 декабря на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: