22 января 2017, воскресенье

В Мадриде активисты ответили на испанские "диктаторские законы" маршем голограмм

комментировать
За несанкционированный митинг испанцы могут быть оштрафованы на 600 тыс. евро
Фото: @_infoLibre / Twitter

За несанкционированный митинг испанцы могут быть оштрафованы на 600 тыс. евро

Испанские активисты впервые в мире организовали и провели марш голограмм в знак протеста против закона, запрещающего митинги и акции протеста под правительственными зданиями.

Как пишет Daily Mail, в ходе акции тысячи голограмм промаршировали перед испанским парламентом в Мадриде в знак протеста против так называемого "закона-кляпа".

При этом организаторы марша Голограммы за свободу утверждают, что люди в виртуальной реальности имеют не больше свободы выражения, чем в реальном мире.

Для организации виртуальной акции протеста движение NoSomosDelito (Мы - не преступники) попросило всех желающих отправить свое видео с веб-камеры. Затем более двух тысяч проекций были использованы в часовой "демонстрации".


ВИДЕО


Издание пишет, что Закон о безопасности граждан должен вступить в силу с 1 июля и будет запрещать гражданам незаконно собраться перед правительственными зданиями - в том числе университетами и больницами - без предварительного разрешения.

При этом нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 600 тыс. евро с дополнительными штрафами в размере 600 евро за неуважение к полицейским и 30 тыс. евро за съемку или фотографирование правоохранителей.


Напомним, 16 января 2014 года под давлением Виктора Януковича, путем сомнительного голосования руками, большинство депутатов проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. В Украине это событие обострило противостояние между Майданом и властью и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: