23 сентября 2017, суббота

В Ливии оперативно освобождены похищенные украинские медики

комментировать
Министерство иностранных дел в очередной раз предостерегло украинцев от поездок в Ливию

Министерство иностранных дел в очередной раз предостерегло украинцев от поездок в Ливию

Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что в Ливии освобождены 15 украинских врачей, захваченных в плен боевиками Исламского государства.



Боевики похитили иностранных медицинских работников из Филиппин и Украины днем 16 марта, но благодаря оперативному вмешательству украинских дипломатов, он быстро оказались на свободе.

"Благодаря оперативным действиям Министерства иностранных дел Украины и посольства Украины в Ливии удалось оперативно освободить украинских граждан и вернуть их на место их предыдущего пребывания в Ливии", - говорится в заявлении МИДа.

В данный момент работники украинского посольства и МИДа направили свои усилия для скорейшей эвакуации украинских граждан домой, - передает Радио Свобода.

Напомним, журналисты ВВС получили свидетельства того, что радикальная организация Исламское государство использовала газ хлор в качестве оружия в Ираке.

Власти Ирака утверждают, что небольшие количества этого вещества использовались при создании мин, которые затем применялись против иракской армии во время ее наступления на город Тикрит.

Ранее сообщалось, что боевики Исламского государства казнили свое командование. Также стало известно, почему на видео казни, которые исламисты выкладывают в Сеть, заложники выглядят слишком спокойными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: