7 декабря 2016, среда

В Литве взялись за шпионов и информаторов КГБ

комментировать
Похоже, что все ветви власти Литовской республики пришли к консенсусу относительно обнародования имен сотрудников советских спецслужб

Похоже, что все ветви власти Литовской республики пришли к консенсусу относительно обнародования имен сотрудников советских спецслужб

В Литве взялись за шпионов и информаторов КГБ, сообщает латвийский сайт Delfi.

В частности, в совете парламентской коалиции обсуждают, предавать ли гласности имена лиц, которые признались, что тайно сотрудничали с советскими спецслужбами. Эти данные уже 15 лет содержатся под грифом "секретно".

"Мы обсудили вопрос секретности в отношении работавших с КГБ людей, поскольку прошло уже 15 лет, и, возможно, пришло уже время не продлевать эту секретность, и можно будет дать обществу открыто ознакомиться с информацией", - сообщил премьер - министр Альгирдас Буткявичус.

Сообщается, что премьера в этом вопросе поддержал спикер Сейма, а также лидер партии "Порядок и справедливость" Роландас Паксас.

Напомним, что в этом году заканчивается действие срока секретности дел в отношении тех литовских граждан, кто добровольно признался в сотрудничестве с КГБ. Соответственно, этот срок может быть продлен, либо же гриф "секретно" будет снят.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: