7 декабря 2016, среда

В Литве с иронией отреагировали на российский вброс о нелегитимности стран Балтии

комментировать
Информвойна в Кремле и в головах кремлевских начальников

Информвойна в Кремле и в головах кремлевских начальников

В Литве с иронией отреагировали на российский вброс о нелегитимности стран Балтии и предложили прокуратуре проверить легитимность создания самой РФ, передает Delfi.

Экс-глава Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис заявил, что прокуратура могла бы проверить законность создания Российской Федерации:

"Они вновь пытаются нас спровоцировать на какой-то спор. Наши политики, члены сейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия, скорее всего, незаконна: она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?" - сказал Ландсбергис.

Кроме того, Ландсбергис посоветовал не обращать внимания на действия российской прокуратуры и не дискутировать на эту тему:

"Почему сейчас? Потому, что нечем заняться, или у них есть какой-то план. Всегда они проверяют нашу уязвимость или зрелость. Если нам недостает зрелости, мы начинаем беспокоиться, доказывать, что мы правы, и тогда они получают плюс, что вопрос спорный", - сказал бывший глава Верховного совета Литвы.

Ранее, российское информагентство Интерфакс со ссылкой якобы на свои источники сообщило, что Генпрокуратура РФ начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году.

В свою очередь, Президент Литвы Даля Грибаускайте жестко прокомментировала растиражированную российскими СМИ новость о проверке законности признания независимости республик Прибалтики.

По мнению обозревателей, конечной целью подобных информационных вбросов Кремля является психологическая дестабилизация объектов информационной атаки, в комплексе с навязыванием мысли о постоянной военной угрозе у границ той или иной страны. 

В частности, подобная тактика является излюбленным методом кремлевской пропаганды со времен Средних веков, когда московские цари, претендуя на захват земель Великого княжества Литовского, мотивировали это тем, что якобы только они, будучи правителями переферийной области, подчиненной Киеву, являются истинными наследниками династии Рюриковичей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: